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생생 정보통 황금레시피 돼지불고기 만드는법, 돼지불고기 양념 만들기 방법

by Nudger 2015. 3. 13.
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생생 정보통 돼지불고기 황금레시피에요.

녹말물을 넣고 만든뒤 식힌 간장 양념장을 끼엊어서

 쎈불에서 3분 이내로 휘익 볶는게 맛의 포인트입니다. 

 

 

돼지고기는 전지나 목살을 준비하는데요 2mm 두께로 야주 얇게 썬걸로 구입하시면 돼요.

600그램 기준 레시피입니다.

  

 

 

 

중요한 불고기 양념 만드는법이에요.

물 6컵, 간장 2/3컵, 물엿 7큰술을 넣고 잘 저어주시구요.

여기에 보리, 옥수수, 생강 한개를 넣은 주머니도 함께 넣어주시는데

보리나 옥수수가 없으면 차를 끓일때 쓰는 티백을 한개씩 넣어주시고 생강 넣어주시면 되세요.

 

 

 

 

간장물+티백주머니를 쎈불로 끓이다가

끓기시작하면 중간불에서 20분간 끓여준뒤 불을 꺼줍니다.

  

 

 

 

물7큰술과 전분 4큰술을 잘 섞어서,

위의 끓여낸 간장물에 함께 부어 잘 저어주시구요.

 

 

 

 

다시 불을 붙이고 설탕 5큰술을 넣어 또 다시 끓여주세요.

전분을 넣어서 뿌연 상태가 되었던 양념장이 설탕물을 넣고 팔팔팔 끓이면서 

뭔가 짙고 투명하게 변했다 싶으면 불을 끄고 식혀주시면 됩니다.

잘 식혀주셔야 해요. 뜨거운 양념장때문에 고기가 익으면 안되니까요.

 

 

 

 

커터기에 청양고추 3개와 물 반컵을 넣고 갈아주세요.

 

 

 

 

이렇게 초록색 청양고추물이 만들어졌네요. 

 

 

 

식혀둔 간장 앙념장에 청양고추물, 다진마늘, 후추, 참기름 4큰술, 고추가루 1큰술까지 넣고

잘 섞어주시면 양념장이 다 만들어진거에요. 

 

 

 

 

양념장에 고기를 푹 담궈서 20분간 재워줍니다.

  

 

 

 

굽는거 중요해요. 팬에 처음부터 고기를 올리지 마시고, 확실히 예역한뒤에 고기를 올려주세요.

쎈불에 올리자마자 고기가 휘리릭 익어야 육즙이 빠지지 않고 맛있게 잘 익어요.

센불에서 3분동안 휙휙휙 저어서 익힌뒤 양파와 파를 넣고 1분간 저어주며 마무리하시면 됩니다.

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