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밥반찬으로 간단히 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 감자볶음은 쉬운거 같으면서도 의 익힘 정도때문에 은근 까다로운 요리중의 하나였는데요. 맛깔나게 만드는 비법이 따로 있었더라구요.
생생 정보통에서 소개해준 감자볶음 비법. 눈 동그랗게 뜨고 시청했는데요.
우선 필요한 재료들입니다.
감자를 주재료로 양파, 당근은 필수인거 같구요. 나머지 기타등등은 알아서 준비해주시면 될듯
감자는 적당한 크기로 잘라주세요.
갈변 일어나니까 자르고 나면 물에 담궈주기! 전분기도 적당히 빠지고 일석이조겠죠.
양파등 기타 준비한 재료들 모두 채썰어주는데요.
당근은 익는 속도가 느리니까 다른애들보다 가늘게 썰어주는게 좋대요.
* 요게 Key Point 입니다.
식용유 반큰술을 넣은 물에 채썬 감자를 2분가량 먼저 삶아주시는거에요.
감자볶음이 안 이쁘게 되는 이유가 항상 감자의 익힘 속도였는데,
이렇게 미리 삶아주면 해결되는거였더라구요.
삶은 감자채는 체반에 밭쳐 물기를 잘 빼주시면 이제 모든 재료의 준비과정은 끝인거에요.
팬에 식용유를 두르고 모든 재료를 순서대로 20초씩 볶아주세요.
양파-> 당근-> 감자 -> 피망
마지막으로 카레가루를 넣어서 함께 휘휘 볶아주면
더욱 업그레이드 된 카레 감자볶음을 맛 볼 수 있어요.
찬찬찬 감자볶음. 감자를 미리 삶아서 만들어내니 정말 폼나고 이쁜 요리로 완성되네요.
정말로 쉬운 비법 요리였습니다.
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